新闻中心 九三学社锦州市凌河区工委组织社员赴锦州佳润农业科技有限公司调研
九三学社锦州市凌河区工委组织社员赴锦州佳润农业科技有限公司调研

来源:    作者:    发表时间:2017-09-12    浏览量:16人

     为了进一步做好精准扶贫工作,9月1日下午,九三学社锦州市凌河工委组织下属各支社部分社员赴锦州佳润农业科技有限公司调研,实地了解有机生态农业种植推广情况。社市委副主委勾庆有、李建,秘书长王虹等应邀参加活动。

    锦州佳润农业科技有限公司位于义县张家堡乡,主要致力于农业新品种、新技术的引进、示范、开发、推广;蔬菜、花卉、林业(非主要林业种子)、果树种苗繁育、销售;农产品种植等。近年来,企业将农业科技与生态农业理念紧密结合,注重改良土壤,优化生态环境。企业使用生物有机肥、牛粪、秸秆、豆粕等配合有益菌,自制有机肥,改良土壤,增加土壤的微量元素,还通过人工除草、机械除草、生草覆盖等技术保护土壤中的蚯蚓和有益微生物,培肥地力。

    在企业工作人员的带领下,参加调研的社员对企业所属的生态园进行了参观,大家认真听取了企业人员关于先进嫁接技术、灌溉技术和肥水管理理念的详细介绍,并在农田现场体验了现代割草机和挖掘机、弥雾机等国内首屈一指的农业机械设备的应用,大家对企业先进的管理理念和现代化的机械设备赞不绝口。社员们还就各自关心的问题进行了提问,在企业工作人员的耐心介绍下,大家对企业和生态农业有了初步的认识。

    通过此次调研,社员们了解了很多农业技术方面的知识,对我市生态农业发展水平有了直观的认识,增强了运用科技创新成果开展扶贫工作的信心。

(九三学社凌河区工委王婉)
  • 中国人大网
  • 中国人民政治协商会议全国委员会
  • 中共中央统一战线工作部
  • 九三学社中央委员会
  • 中共辽宁省委统一战线工作部
  • 九三学社辽宁省委员会
地 址:锦州市松山新区市府路67号 电话:0416-3897793
九三学社锦州市委员会 版权所有
Email:lnjz93wh@126.com
辽ICP备11001818号