社会服务 九三学社锦州市凌河区工委走访慰问困难群众
九三学社锦州市凌河区工委走访慰问困难群众

来源:    作者:    发表时间:2017-01-26    浏览量:429人

 
隆冬透寒意,慰问暖人心。119日下午,九三学社锦州市凌河区工委6位社员在社市委副主委、区工委主委李建的带领下来到凌河区锦铁街道,看望慰问两名困难群众,并为他们送去了慰问金及春联、福字等慰问品。
 

李建一行首先来到了张素莲老人家里。老人今年74岁,无儿无女,属于农转非人员,一直没有正式工作,没有退休金。2008年老伴因病去世后,仅靠老伴单位每月支付的600元遗属费维持生活。由于年纪大了,身体又不好,生活很是困难。在老人家中,社员们与老人亲切交谈,向老人表达了新春的祝福。当听说老人患有眼疾时,我社社员、锦州医科大学附属三院眼科主任车慧欣当场表示,愿意免费为老人进行体检,并帮助她治疗眼疾,老人听到这一消息后激动地流下了泪水。

随后一行人又看望了74岁的薛博良老人。在老人家中,社员们向老人详细了解其生活和身体健康状况,并将慰问金和春联等慰问品送至老人手中,老人对大家给予的关怀连声表示感谢。薛博良老人未婚,无子女,二级肢体残疾,每月仅有1200元左右的退职金。由于生活不能自理,只好雇人照顾日常起居,每月光此项开支就得700元,剩下的钱除了日常生活支出外,还得买药看病,因而生活十分拮据。当得知薛师傅虽然年轻时就遭遇事故导致二级残疾,但仍然能保持乐观心态,对生活充满信心时,大家都深受感动。

慰问结束后,李建副主委表示,下一步将充分发挥九三社员来源广泛的优势,争取调动一切可以调动的力量,尽心尽力为困难群众解难事、办实事、做好事,帮助他们共度难关。

锦州市凌河区锦铁街道党工委副书记孙勇陪同走访。

(九三学社锦州市凌河区工委)

  • 中国人大网
  • 中国人民政治协商会议全国委员会
  • 中共中央统一战线工作部
  • 九三学社中央委员会
  • 中共辽宁省委统一战线工作部
  • 九三学社辽宁省委员会
地 址:锦州市松山新区市府路67号 电话:0416-3897793
九三学社锦州市委员会 版权所有
Email:lnjz93wh@126.com
辽ICP备11001818号