社会服务 九三学社辽医支社参加辽宁医学院科技下乡活动
九三学社辽医支社参加辽宁医学院科技下乡活动

来源:    作者:    发表时间:2016-11-03    浏览量:165人

     6月21日,辽宁医学院统战部与义县留龙沟乡共建签约仪式在留龙沟乡政府委员会举行。出席签约仪式的有辽宁医学院统战部部长刘巍,副部长陈军,义县留龙沟乡政府领导以及辽宁医学院统战部部分成员。九三学社辽医支社王书全、刘永华、隋慧、刘崑、孙莉出席了签约仪式。
    签约仪式上,辽宁医学院统战部长刘巍表示,辽宁医学院统战部和留龙沟乡结成共建对子,这将共同实现党派参政议政,使党派服务社会有了新渠道,为困难群众解决实际问题。她表示以后将常来常往,今后辽宁医学院统战部将积极推进各民主党派成员在义诊,培训乡村医生、解决畜牧业生产中的实际问题、体检、帮助困难学生和养老院等方面发挥优势,争取将这个活动认真做下去,越做越好,为和谐社会做贡献。留龙沟乡领导对这次活动深表感谢。
    签约仪式完成后,九三学社辽宁医学院支社分成若干小组进行义诊、困难户走访,慰问养老院等活动。支社主委王书全和副主委刘永华分别向当地干群传授了养猪技术和疫病的防治知识,并深入农户家中现场指导生产,还分发了各种养殖手册、资料数百册,受到当地干群广泛欢迎。隋慧、刘崑、孙莉等九三社员专门组成了一个小组对贫困小学生邱朗进行了慰问,为邱朗捐助500元和一套少年儿童百科全书,并鼓励邱朗同学要勇敢面对暂时的困难,好好学习,将来用实际行动回报社会。邱朗小同学对这次活动非常感激,并表示一定努力学习,回报九三学社辽宁医学院支社对自己的关心,回报社会。
    这次活动在各大媒体的大力宣传与支持下,为辽宁医学院统战工作的开展起到了良好的推动作用。(九三学社辽宁医学院支社)
  • 中国人大网
  • 中国人民政治协商会议全国委员会
  • 中共中央统一战线工作部
  • 九三学社中央委员会
  • 中共辽宁省委统一战线工作部
  • 九三学社辽宁省委员会
地 址:锦州市松山新区市府路67号 电话:0416-3897793
九三学社锦州市委员会 版权所有
Email:lnjz93wh@126.com
辽ICP备11001818号