专题频道 九三学社锦州市委参政议政委员会工作制度
九三学社锦州市委参政议政委员会工作制度

来源:    作者:    发表时间:2016-02-05    浏览量:404人

  1、根据《九三学社章程》的有关规定,结合社市委工作实际,制定本制度。

  2、参政议政工作委员会由社内参政议政能力较强、热心社务工作的领导、骨干社员和社务工作人员组成。委员会设主任一人,副主任若干人,委员人数不限,根据工作需要确定。委员会实行主任负责制,主任主持委员会的全面工作,其他事项由主任会议决定。社市委办公室负责参政议政工作委员会的日常工作。

  3、参政议政工作委员会全体会议每年召开一次,由主任召集并主持,也可由主任委托一名副主任召集并主持。

  4、参政议政工作委员会的主要工作职能是,在社市委的领导下,认真贯彻落实《九三学社中央关于加强参政议政工作的若干规定》精神,结合中共锦州市委和市政府中心任务,深入开展调查研究,认真做好社市委领导参加中共锦州市委、市政府、市政协高层协商建言、 “四个一”专题调研课题、市政协全会和专题常委会提案、发言及反映社情民意信息等材料的准备工作。

  5、参政议政工作委员会的主要任务是:学习社省委有关会议决定和文件精神,贯彻执行社市委全委会、主委会和社市委参政议政工作委员会主任会议决议、决定;研究确定委员会的年度及阶段性工作计划,审定委员会年度工作总结;研究有关规章制度,为推动参政议政工作奠定基础。

  6、参政议政工作委员会的主要工作程序是,属于委员会审议决定的事项,由社市委参政议政委员会提出初步意见和方案,经委员会主任或主任委托的副主任审定后,提请委员会全体会议决定。

  7、参政议政工作委员会坚持民主集中制原则,委员会各类会议应充分发挥民主,广泛协商讨论,重大议题应在协商讨论基础上进行决定,因特殊情况不能及时召开会议时,可通过电话等方式征求会议组成人员意见,形成决定。

  • 中国人大网
  • 中国人民政治协商会议全国委员会
  • 中共中央统一战线工作部
  • 九三学社中央委员会
  • 中共辽宁省委统一战线工作部
  • 九三学社辽宁省委员会
地 址:锦州市松山新区市府路67号 电话:0416-3897793
九三学社锦州市委员会 版权所有
Email:lnjz93wh@126.com
辽ICP备11001818号